Birrai per passione
dal 2011

Conosciamo i cereali dal 1956

S iamo Fabio e Tiziana Cagnin e la nostra azienda fonda le radici nel lavoro tramandato da nostro padre Giorgio e da nostro nonno Luigi. Ci occupiamo della trasformazione del cereale (mais) in farina da molti anni; la nostra attività, infatti, si è svolta fino al 1956 nel Molino Cagnin a Trivignano Venezia, negli anni successivi nel Molino Fabris di Zelarino (VE) e dal 1993 è stata trasferita in un sito a Scorzè (VE) adibito alla distribuzione di farine speciali per pizzerie, pasticcerie e panetterie.
Abbiamo ricevuto i valori autentici e semplici del lavoro e del rispetto della natura, che ci hanno accompagnato in un percorso di crescita, conoscenza e passione per tutto quello che il cereale ci da: il pane, la pizza, la pasta…e non ultima la birra. Dal 2011 la birra, bevanda unica, straordinaria e ricca di sfaccettature è diventata parte integrante del nostro lavoro

Le nostre birre artigianali

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ExtraMays


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Eroica MCMXVIII


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Eroica MCMXLV


Come nascono le nostre birre artigianali

G razie alla nostra ampia conoscenza del mondo dei cereali, abbiamo voluto creare una birra che fosse speciale e unica. Vogliamo dare valore ai cereali meno noti del nostro territorio, riportandoli alla luce dopo tanti anni di anonimato, risaltandone le qualità, contribuendo a mantenere viva la biodiversità e rispettando l’ambiente con metodi di agricoltura integrata.
Le nostre birre nascono dall’idea di miscelare al malto d’orzo anche altri cereali, in percentuale molto elevata, fino al massimo consentito del 40% nel totale della ricetta. In base al tipo di cereale scelto interpretiamo lo stile da dare alla birra; seguono poi la valutazione dei luppoli da amaro e da aroma caratterizzanti, prediligendo luppoli italiani, e per ultima la ricerca del lievito che meglio si adatta alla ricetta scelta.
Per la produzione delle birre abbiamo instaurato delle sinergie con dei microbirrifici del nostro territorio e grazie ai quali riusciamo a dare vita alle nostre birre, creando con loro una partnership solida e duratura. Lo stesso vale per la scelta delle materie prime, ricerchiamo dei partner qualificati e certificati, soprattutto dando preferenza a piccole realtà produttive locali , e collaborando con aziende a livello nazionale. Crediamo che la profonda conoscenza dei prodotti e la loro provenienza sia la base per creare birre originali e di qualità.